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Couronne des Rois

  • 35 g  Levure

  • 40 g  Sucre

  • 30 g  Amandes moulues

  • 280 g  Lait

  • 50 g  Oeuf

  • 10 g  Sel

  • 1  Zeste de citron

  • 550 g  Farine

  • 90 g  Beurre

  • 100 g  Raisins secs ou pépites de chocolat

 
Délayer la levure, le sucre et les amandes dans le lait tempéré à 20°C

Battre les oeufs, le sel et le citron

Ajouter les deux mélanges à la farine et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte bien élastique

Ajouter le beurre petit à petit et bien pétrir

Ajouter délicatement les raisins ou les pépites de chocolat

Couvrir le bol d'un plastique et laisser reposer 90 minutes

Façonner une couronne, partie centrale de 550 g et 12 boules de 50 g

!!! Ne pas oublier d'ajouter une fève dans une des boules !!!

Couvrir la couronne d'un plastique et laisser lever 60 minutes

Badigeonner d'un jaune d'oeuf, mettre du sucre grêle sur les boules et des amandes effilées sur la partie centrale

Cuire 30 minutes dans un four à 180°C

 
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